中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
宜黄开展“情暖护士节健康义诊”实践活动(图)
2021-05-13 11:48:55    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:章英全、邹静妮
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员章英全、邹静妮报道:5月12日上午,宜黄县人民医院联合县红十字会走进村、社区新时代文明实践站,开展以“情暖护士节健康义诊”为主题的文明实践活动。通过健康知识讲座、应急救护知识讲解、免费义诊等方式,进一步弘扬“南丁格尔精神”,提高群众健康和安全意识,用实际行动践行医者担当,将温暖和健康送到群众的家门口。

中渡村免费义诊现场 邹静妮提供

  “如果现场遇到溺水等突发情况,我们可以采取以下措施进行急救……”在凤冈镇中渡村新时代文明实践站,来自县人民医院的“南丁格尔志愿者”用通俗易懂的语言,为村民们上了一堂生动的应急救护知识讲座。为了使村民们更好地理解课堂内容,掌握基本的急救措施,志愿者还组织了实操演练,手把手教授村民们胸外按压的方法,现场听众都积极参与,互动练习。

志愿者演示心肺复苏 邹静妮提供

  在南门路社区新时代文明实践站,志愿者正在免费为社区居民测量血压、血糖,发放各类宣传资料,热情讲解健康知识。“护士,我刚刚吃了早饭,会不会影响测血糖?”“餐后血糖也是有标准的,您测血糖的时候吃早餐的时间告诉我们就好了。”志愿者细心倾听现场群众的提问并耐心解答。“我今年已经六十岁了,平时身体有些小毛病,也不爱去医院,现在在家门口就能和主任医师面对面交流,可真是太方便了!”社区居民李先生高兴地说道。

志愿者发放宣传册 邹静妮提供

  据悉,该县各新时代文明实践所(站)结合“5·12国际护士节”,组织志愿者广泛开展健康义诊等新时代文明实践活动,为群众搭建了一个良好的服务平台,切实提高群众健康意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行