中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪县数学课堂交流研讨在心湖小学举行(图)
2021-05-13 17:33:51    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邹欣
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邹 欣报道:为进一步深化课堂教学改革,全面提高教育教学质量,近日,金溪县小学数学课堂交流研讨活动在心湖小学报告厅举行。此次活动邀请到了县教研室主任罗芳现场指导,参会的还有仰山学校、锦绣小学联盟学校的数学教师及该校全体数学教师。本次课改交流活动共分三个环节:课例展示,评课议课,总结发言。

课例展示环节(黄相和 摄)

  在课例展示环节,老师郑甜香执教《图形与几何》,引领学生认识平面图形。郑甜香通过动画形式导入新课,以故事激发学生的兴趣,通过学生熟知的立体图形来引入平面图形;随后通过“摸一摸、描一描、画一画、分一分、猜一猜、找一找”等活动让学生初步认识平面图形的特质。

  在评课议课环节中,课改学校的教师代表就本堂课纷纷发表了各自的学习体会。罗芳就本堂课进行点评,充分肯定这堂课的亮点:学具教具准备充分,设计内容丰富及新颖,设计活动巧妙;同时提出了一些建议:未精准把控教育时间,活动虽多但未达到较好的教育教学效果;应新课改所倡导的理念,建议在分组展示活动中,让学生充分表达自己的想法,锻炼孩子的需要表达能力;建议在课堂上应让学生对比发现,教师适时引导并小结;需要充分利用课堂生成,关注学生的掌握情况及时调整教育教学。

  最后,该校副校长龚娅玲为本次教研交流会进行总结,对郑甜香为本次新课改交流研讨活动所付出的努力给予充分的肯定,对老师们分享的经验给予高度评价。并结合兄弟学校教师代表的评课提出了自己的见解,对本课进行简要总结。

评课议课环节(黄相和 摄)

  通过本次课改交流研讨活动的举办,进一步加深了教师对课堂教学改革的认识,推进教育教学理念转变,促进新课堂科学建设,唤起教师参与课堂教学改革的内驱力,全面增强课堂教学的实效性,努力营造课堂教学改革的良好氛围,全面提高教育教学质量,夯实基础教育事业的基础之“基”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行