中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪二中开展教职工消防技能培训(图)
2021-05-14 11:42:22    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:詹海泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员詹海泉报道:为进一步加强学校安全工作,增强教师消防安全意识,全力普及消防安全操作技能,有效遏制恶性火灾事故的发生,营造安全、稳定、和谐的校园环境,5月13日下午,金溪二中组织开展学校重点部门教职工及新班主任消防技能培训,邀请县消防大队教官张绮凡普及消防安全知识。共30多人参加培训,副校长詹新旗、工会主席陆新明全程参与。

讲解知识(詹海泉 摄)

  培训中,张绮凡给教职员工普及了防火面罩、灭火器、室内消火栓的正确使用操作,进行了现场讲解、示范、指导,强调使用灭火器要保持镇静,遇到火情千万不要慌乱失措,牢记“一晃、二拉、三压、四喷”动作要领,掌握正确的使用方法,才能提高自救自护能力。随后,讲解并示范了消防栓及消防水带的使用操作要领,强调要严格按照“开箱门、取水带、拿水枪、开阀门、快灭火”的步骤去操作。

  张绮凡讲解完后,现场教师员工们跃跃欲试,两人一组进行了实际操作体验。最后张绮凡还给教职工讲解了校园消防安全人人所必备的四个基本技能:日常检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力。

实训操作(詹海泉 摄)

  本次培训进一步提高了该校教职工应对险情的组织和指挥协调能力,进一步推进了“平安校园”建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行