中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
南丰供电:暴雨突袭 及时抢修(图)
2021-05-14 11:43:04    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾冬良、邓毅平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾冬良、邓毅平报道:5月12日,南丰县遭遇暴雨,并伴有雷电、狂风,造成境内多条供电线路受损,国网南丰供电公司迅速出击抢修,保障了强降雨天气电网的安全运行及用户的可靠用电,用实际行动践行了“人民电业为人民”的服务宗旨。

抢修现场(曾冬良 摄)

  当天7时许,由于连夜暴雨造成塌方,导致旁边杉树倒压在导线上,10千伏太源线D02开关跳闸停电,该公司立即启动抗洪抢险应急预案,及时组织人员,迅速巡查电力线路,查找故障点,开展抢修恢复供电工作。为缩小故障停电范围,工作人员及时隔离故障点,最大限度减少停电用户数。在故障抢修现场,安全措施落实到位,抢修人员分工协作、配合默契,清理倒伏在导线上的树干、重新固定导线、扶正电杆、更换绝缘子、设备线夹,一切工作都在迅速而又有条不紊地进行。11时12分10千伏太源线全部恢复供电。

  16时,天气再次突变,狂风暴雨、电闪雷鸣,10千伏桑田线内朝门支线发生雷击断线。17时许,10千伏环城1线因雷击断线导致停电、东坪乡10千伏下王田线路快熔烧断,待风雨稍息,抢修人员兵分几路,再次紧急出动冒雨赶往故障点,一刻不停歇,经过近3个小时的紧张作业,抢修工作顺利结束,19时12分10千伏桑田线全线恢复供电。

  在积极抢修受损电力线路的同时,该公司相关台区管理员,通过电话、微信用户群等方式对当地群众做好解释沟通工作,积极配合着抢修工作的进程。20时50分所有故障线路全部恢复供电。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行