中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州高新名仕小学:健康教育进校园(图)
2021-05-14 17:13:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李臻樱
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李臻樱报道:为了加强小学生身心健康教育,5月14日下午,抚州市高新区名仕小学邀请高新区社会事业局健康教育专家到校开展“我为群众办实事——青春健康教育进校园”授课活动。

授课现场(郑文逸 摄)

  为帮助学生更好地认识情绪,探索适合自己的情绪调节方法,提升情绪管理能力,该校教师徐丽兰带领三(1)班的同学通过拆礼盒认识并体会情绪,将情绪进行分类,随后通过“放飞烦恼”的游戏让孩子们写下近两周内发生的烦心事折成纸飞机“放飞”释放负面情绪。这一场别开生面、寓教于乐的课堂教学活动为学生提供了一个认识和调节情绪的平台,帮助学生学习合理表达情绪、恰当调节情绪的方式和方法,提升情绪管理水平,提高心理素质。

  此外,该校教师徐玉蓉给三(2)班进行了防溺水教育,主要从远离野外危险水域、游泳的注意事项、同伴落水如何正确施救等方面展开,并借助“假人”道具向同学们展示了如何进行心肺复苏,引导学生现场操作。

授课现场(郑文逸 摄)

  本次授课活动内容丰富,授课老师做了充分的准备。在今后的教育教学中,该校将继续把心理健康教育和生命安全教育融合到学校活动的方方面面,在为群众办实事的路上不断前行,加强学生安全意识,促进学生茁壮成长。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行