中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
南丰农商银行以实际措施扛起“双拥”职责
2021-05-17 11:57:00    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:姚亮、周宇航
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员姚亮、周宇航报道:为积极践行“拥军拥属”的社会责任,以金融力量助力退役军人创业就业,让退役军人“退伍不褪色”,南丰农商银行通过提升金融服务、创新信贷产品、优化信贷流程等途径为广大退役军人提供新的创业就业“平台”。

  加强政银联动,完善金融服务。随着退役军人工作深入发展,该行联合南丰县退役军人事务局,通过座谈、走访等形式深入了解退役军人就业创业和生活情况,宣讲拥军金融政策,推介拥军信贷产品,并认真征求他们对存款、贷款、电子银行等的意见和建议,争取为广大退役军人提供更优质、更高效的金融服务,助力退役军人就业创业,解决转业之忧。

  创新专属产品,精准金融拥军。针对辖区退役军人有一技之长,但想创业却欠缺投入的实际的客户,该行量身定制信贷产品——“退役军人贷”,在贷款利率、额度、期限等方面采取优惠措施。为提高业务办理针对性和有效性,扩大政策宣传,19家支行通过金融驻村、985示范村创建等工作对符合条件的退役军人实施精准营销。

  开通绿色通道,优化信贷流程。开通服务退役军人“绿色通道”,建立一站式拥军服务机制,实行优先受理,优先发放,让退役军人享受高效、便捷的金融服务。通过优化办贷流程、精简办贷资料、缩减审批时间、提升业务办贷效率等方式,确保客户在最短的时间内享受到资金支持。

  该行充分发挥地方农村金融机构优势,针对退役军人,量身定制信贷产品,加强精准服务,为南丰退役军人提供创业资金支持。今年以来,该行先后为30名退役军人提供“退役军人贷”资金470万元,有效地解决了退役军人群体创业发展的后顾之忧。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行