中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州汽车
金溪税务开展“酒驾醉驾”专项整治
2021-05-17 11:53:56    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡建荣、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡建荣、陈永忠报道:为贯彻落实全面从严治党工作要求,增强干部职工纪法观念和自律意识,近期,国家税务总局金溪县税务局组织开展“酒驾、醉驾”问题专项整治行动。切实加强对干部“八小时以外”的监督,拉紧干部职工预防“酒驾、醉驾”思想之弦。

  落实工作要求,完成规定动作。召开全县税务系统“吃拿卡要”“酒驾、醉驾”等纪律作风问题专项工作动员会,通过“以案说纪”的方式,宣传涉及“酒驾、醉驾”的党纪法律条文,使大家充分认识到“酒驾、醉驾”的危害和承担的法纪后果,特别是以醉驾案例为反面教材,让警示教育入脑入心,进一步增强了党员干部、公职人员杜绝“酒驾、醉驾”的思想自觉和行动自觉。

  传导压实责任,摆正思想态度。在开展全覆盖警示教育谈话的基础上,着力开展重点人群提醒谈话,组织全体干部职工签订《拒绝酒后开车承诺书》;同时,充分发挥党支部日常监督作用,把专项整治与严格执行中央八项规定精神、严格执行“禁酒令”紧密结合起来,对存在的苗头性、倾向性问题,及时运用“第一种形态”开展谈话提醒、批评教育,做到抓早抓小、防微杜渐。

  开展集中讨论,严肃纪律要求。全体干部职工围绕“为什么我要拒绝‘酒驾、醉驾’”开展集中讨论,聚焦“酒驾、醉驾”对本人、家人、他人、单位、社会带来的危害进行发言,深刻领会“酒驾、醉驾”的严重后果。

  进行信息比对,严守纪律底线。加强与县纪委监委、公安交警部门的三方沟通协作,局领导与局纪检组工作人员主动与交警部门开展沟通协调,探索建立“酒驾、醉驾”信息专人对接、实时交换和线索移送联动机制。联合交警部门对近年来全县范围内“酒驾、醉驾”信息进行比对,未发现全局干部职工有“酒驾、醉驾”情形。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行