中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州旅游
近十万件古玩艺术品亮相抚州市夏季古董艺术品交流大会(图)
2021-05-17 11:53:56    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡葳、范婧婧
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 胡葳、记者范婧婧报道:为促进文化艺术品市场的繁荣与发展,给古董艺术品收藏爱好者、经营者提供一个交流平台,5月16日,由抚州市艺术鉴赏学会和临川区收藏家协会主办的为期2天的2021抚州市首届夏季古董艺术品交流大会在小商品城正式拉开帷幕。

交流大会现场

  当天虽是倾盆大雨,但前来挑选古玩艺术品的人依然络绎不绝。早上8时,交流会现场已是人头攒动、热闹非凡,除了本地的收藏者、爱好者之外,还有很多藏家是从外地赶来,一大早就开启了“淘宝之旅”。他们或拿出放大镜仔细鉴别藏品,或俯身向前与摊主交流收藏经验,吆喝声、讨论声、砍价声……不绝于耳。来自福建南平的暨国茂说自己凌晨5时就赶来了,精挑细选一番后,选了一个青花瓷茶壶,“喜欢收藏古玩艺术品十多年了,刚刚买了一个青花瓷的茶壶,留作收藏,还打算再淘点别的宝贝。”暨国茂说。

交流大会现场

  据悉,本届交流大会设置摊位近两千个,展出交流的主要品种有瓷器、玉器、石器、钱币、木雕、石雕等。吸引了来自北京、浙江、安徽等全国各地的四千余名商户及古玩收藏爱好者参与,展出古玩艺术品10多个类别近十万件。

交流大会现场

  “抚州的古玩交易是非常活跃的,本地喜欢收藏的人数也很多,少说也有几十万人。这次交流大会,规模大、真品多,因此全国各地的人都闻讯而来。下一步,我们打算每两个月开展一次交流盛会,以此推动我市古玩产业的发展,把抚州打造成一个知名的古玩大市。”市艺术鉴赏学会会长邓勇华说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行