中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
抚州高新钟岭街道汝水社区暖心增设公交站台(图)
2021-05-17 11:53:55    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:姜燕
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员姜 燕报道:抚州高新区钟岭街道汝水社区围绕群众“急难愁盼”问题,主动作为,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,近日,该社区联合市公交公司暖心为钟岭佳园增设公交站台。

座谈会收集群众意见建议 姜燕提供

  社区通过开展座谈会形式,收集物业建议、居民群众意见,大家集中反映要解决钟岭佳园出行问题。“钟岭佳园小区自2019年底入住,入住人员已过半,且小区老人小孩居多,现因小区门口没有站台,居民出行不便,居民多次到社区强烈反映在钟岭佳园小区门口增设公交站台。”社区书记胡雯丽走访市公共交通有限责任公司,积极谋划,第一时间向市公交公司递交了一份增设公交站台请求的函,以解决居民出行问题。市公交公司董事长刘振华说:“以前思考的问题是‘做企业能做的’,今后思考的问题是‘给乘客想要的’。以前是站台建在哪里,乘客就在哪里上车;现在是乘客住在哪里,我们站台就建到哪里。”刘振华表示会以服务人民为宗旨,立即组织人员前往调研勘察。

  社区干部和市公交公司人员一同进行实地走访,面对面倾听居民群众诉求,在进一步详细了解诉求之后,积极响应群众的呼声,以方便百姓为宗旨,把为人民服务落实到实处。公交公司工作人员安装了临时站台站牌,公交公司调整优化公交33路途经停靠点,在小区门口增设了临时站台,填补了该片区的公交盲区,自此,钟岭佳园临时站台正式投入运行。“很暖心,很人性化,解决了我们日常出行的困难。” “最温暖的临时停靠点。” “爱心公交,温暖人心。”居民们都由衷地感叹道。

汝水社区为群众办实事 姜燕提供

  “学党史,办实事,就要切实际,要通过为群众办实事、解难题,把一个个关乎百姓的个体个案问题解决好。”该社区以善小而常为之,服务居民群众“最后一公里”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行