中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪秀谷二小教育联盟举行“优秀导师”“成长之星”评选活动(图)
2021-05-17 18:01:33    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:徐楚楚
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员徐楚楚报道:为进一步推进联盟校际间的纵深发展,为联盟校教师提供相互学习、相互促进、共同提高的活动平台,提高教师的教学技能与水平,切实促进教师的专业化发展,近日,金溪县秀谷二小教育联盟举行了“优秀导师”“成长之星”评选活动。此次评选活动分为过程性评价和结果教学成效两部分。县督导室副主任黎提喜到赛课现场进行督导。

赛课现场 徐楚楚提供

  过程性评价是由师徒双方在规定时间内上交本学年的所有过程性资料到该校教育联盟办公室进行评分;结果教学成效以赛课方式进行,比赛采用抽签的方式确定比赛顺序,在备课室由师徒共同备课,之后进行一节课堂教学展示。该校教育联盟的语文、数学、英语青年教师们踊跃参与,精心准备,灵活运用问答、游戏等多种教学形式使课堂新颖有趣,富有激情,激发了学生的学习积极性,训练了学生的思维和表达能力。不同年级不同类型的课堂精彩纷呈,给评委教师们带来了一场又一场的视听盛宴。最终,评委根据教学评价标准公平、公正、合开地给每位参赛教师评分。

徒弟教师上课 徐楚楚提供

  本次评选活动发挥了“传帮带”的作用,既为青年教师搭建了施展才华的平台,充分展示其驾驭课堂教学的能力,又激励了青年教师不断探索和改进教学方法。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行