中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪马头山镇:“整村授信”助力乡村振兴(图)
2021-05-18 16:10:07    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾毅
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 毅报道:为进一步提升普惠金融覆盖面,助推乡村振兴全面实现,深耕细作、做小做实“三农金融服务”,5月17日,资溪县马头山镇人民政府结合党史学习教育,携手县农商银行在该镇永胜村召开整村授信启动大会。镇党委书记欧阳杰,资溪农商银行董事长熊果然,副行长尧德志,永胜村村书记徐志等出席启动仪式。

签署“整村授信”合作协议书 曾毅提供

  欧阳杰表示,实施“整村授信”助力乡村振兴,是一件好事、善事、公益事,是党史学习教育成果的有效转化,也是全县“学党史、办实事、补短板、促提升”活动的具体体现,更是政银携手推动乡村振兴的生动实践。他要求,各村两委要为群众办实事,严禁走过场,尽力让每一户都享受到这项金融服务。熊果然在会议上强调作为资溪县农村金融服务主力军,将坚定信心、上下用心、保持恒心,确保“整村授信”工作取得成效。尧德志指出资溪农商行银行以“整村授信”建设为契机,以服务乡村振兴战略为目标,主动服务,必定会扎实做好这项工作。

授予党建共创基地牌匾 曾毅提供

  启动大会上,资溪农商银行马头山支行行长李灵与徐志共同签署“整村授信”合作协议书,并颁发党建共创基地牌匾。李灵讲解到“整村授信”是资溪农商银行从永胜村作示范村开始,普及到马头山镇范围内各村庄村民,专门提供的一项“上门服务、整体授信、送贷上门”,践行普惠金融,助力乡村振兴的服务模式。

启动大会现场 曾毅提供

  下一步,该镇将携手县农商银行继续突出坚守服务“三农”和实体经济的宗旨,以服务乡村振兴为主线,以“整村授信”为根本,加大存贷款产品,互联网金融产品等推广,将普惠金融、绿色金融落实到田间地头,确保服务乡村振兴方向不偏离。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行