中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
金溪税务:完成2020年度纳税信用等级评定
2021-05-18 17:43:40    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:胡建荣、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员胡建荣、陈永忠报道:为不断推进纳税信用体系建设,近日,国家税务总局金溪县税务局结合“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”的纵深推进和对企业复工复产的持续助力,认真、细致开展2020年度纳税信用评价工作。年度评价结果显示,全县评出的A级纳税人110户,较去年同比增长17%,纳税信用总体状况持续向好,纳税人税法遵从度显著提升。

  明确工作要点,夯实工作基础。该局及时召开纳税信用评定工作会议,传达上级文件精神,由分管领导牵头,协调各管理单位持续推进,严格按照纳税信用评价实施步骤,明确各工作节点任务及完成时限,规范统一纳税信用管理,保证评定结果的客观公正。

  做好宣传辅导,准确解读政策。通过微信群、征纳沟通平台等网络方式向纳税人和社会各界宣传纳税信用管理的相关政策要求,在线进行宣传辅导、解疑答惑,让纳税人对纳税信用工作足够了解并引起重视,增强守信纳税人的荣誉感。

  注重评价进程,加强舆情管控。通过办税服务大厅公示、点对点短信提醒和微信推送等方式,提醒纳税人可通过电子税务局自行查询本单位年度信用评价情况。对新纳入纳税信用评价范围的企业,积极做好政策宣传和解读工作。在评定工作中做好纳税人信息的保密工作,及时回应纳税人关切。

  下一步,该局将对纳税人的信用状况进行动态追踪,当纳税人在依法诚信纳税方面发生变化时,适时改变征管对策,以保证纳税人的信用评级与实际情况相符。深化“银税互动”。强化纳税信用评价结果应用,切实将纳税信用结果转化为企业诚信经营的名片,使依法诚信纳税人享受红利,让失信者“一处失信、处处受限”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行