中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州时政
抚州市场监督管理局召开新闻发布会(图)
2021-05-19 11:06:30    来源:大江网抚州频道
编辑:黄祥晟    作者:潘丽霞、邓晨晨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞、见习记者邓晨晨报道:5月18日,抚州市市场和质量监督管理局召开惠企政策新闻发布会,并就广大企业关注的市场监管部门优化营商环境及惠企政策等热点问题进行解答。

新闻发布会现场(邓晨晨 摄)

  会上,市场监督管理局党组成员、副局长戴寿昌通报了该市市场监管部门优化营商环境及惠企政策有关情况:着力推动商事制度改革,当好营商环境的先行者;进一步压缩行政审批时限,简化、优化、公开办事流程,创新服务方式,实行告知承诺制;推行“一照含证”改革,加快推进政务服务“跨省通办”“省内通办”;全力推行“一网、一门、一次”和“零跑路”办结工作机制。

  针对记者提问的“商标品牌是一个地方经济高质量发展的重要战略资源,请问近几年抚州市商标品牌建设情况的问题”,商标监管科科长邓平平回答,近几年来,在市委、市政府正确领导下,全市各级市场监管部门围绕商标品牌的创造、管理、培育、运用及保护,做了大量工作,取得了较好工作成效。根据国家知识产权局商标局数据统计:截至2020年年底,全市有效商标注册量为32783件。其中,2018年、2019年、2020年全市新申请商标注册数分别为:8368件、11075件、21818件,分别比上年同期增长22%、32.3%、97%;2018年、2019年、2020年实际注册商标数分别为:6075件、7462件、8533件,分别比上年同期增长125%、22.8%、14.4%。

  发布会期间,食品生产监管科科长郭火根、知识产权创造运用科科长桂忠、信用监管科科长许江波、行政审批科许猛太等还分别就“请问办理食品加工小作坊登记证有什么优惠政策?”“知识产权质押融资对于解决企业‘融资难、融资贵、融资繁’显得日益重要,请问市场监管部门在支持企业知识产权质押融资方面有哪些优惠政策和措施?”“目前是市场主体年报的高峰期,请问哪些市场主体需要保送年报,怎么报送,如果不报或迟报会有什么后果?”“‘一照含证’改革是我们江西省市场监管部门的一张名片,请问‘一照含证’改革能为企业带来哪些便利?”等回答了记者提问。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行