中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁六家桥乡:修“民心”河 为民解忧(图)
2021-05-21 16:21:47    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:刘敏、艾建军
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘敏、艾建军报道:去年10月,崇仁县六家桥乡党委书记李农走访时发现,该乡艾坊村委会上街组东边约70米的河道由于弯曲不直,又经河水常年冲刷,河堤垮塌严重,有的地方已经垮塌到水泥路边,加上河堤与河床高度落差较大,对农户住房、道路交通产生影响,存在安全隐患。

治理后的河道 刘敏提供

  为此,该乡党委、政府立刻把此项整治列为“我为群众办实事”内容之一,结合党史学习教育,第一时间请专业人员进行现场实地勘察,根据勘查情况召开会议并进行集体研究,列为河道治理项目并顺利申请到22万元的维修资金。

  今年3月,该乡大力配合上级相关部门对该河道进行治理,采用机械开挖、人工配合修整的方法,先设立围堰,后分段砌筑,用平面的石块砌筑外露面,使砌体表面整齐,砌体中的石块大小均匀、相互错叠、咬接牢固,石块之间用水泥砂浆灌密实,确保砌体表面平整,勾缝平顺。在河道治理过程中,该乡积极协调,上下发力,施工结束后,对河道内外淤泥杂物等进行清理,并顺利收官。

  该乡务实高效的工作作风受到了群众的一致称赞。村民艾正华指着刚修缮好的河道说:“这是乡党委、政府为咱老百姓办的大实事、大好事,我要给政府点赞,在这里住,在这里走,安全性高了,心里也踏实了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行