中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
黎川多警联动转移洪峰险区群众632人(图)
2021-05-24 11:29:54    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:宋超、黄任辉、顾波辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、黄任辉、顾波辉报道:连日来,黎川县境内持续强降雨,局部连降大到暴雨,县城黎滩河与德胜河、龙安河、资福河、潭溪河等支流水位暴涨,对城乡居民群众生命财产安全造成威胁。黎川县公安局闻汛多警联动,采取强有力措施,及时转移险区留守儿童和老人632人,无一人失踪伤亡,有力维护全县社会治安秩序稳定。

设置灾害区域警戒线(顾波辉 摄)

  该局党委高度重视防汛救援工作,面对持续强降雨,及时召开中层干部会议,部署维护稳定和转移险区群众工作。副县长、公安局长汤发龙在党委扩大会议上强调,抗洪抢险是检验黎川公安民警落实队伍教育整顿“我为群众办实事”的试金石,局领导靠前指挥,所队室负责人明确职责任务,完善细化应急救援措施,切实把防汛减灾和抢险救援工作作为“生命工程”抓紧抓好,担负起保护城乡居民群众生命财产安全的政治责任。

险情排查现场(顾波辉 摄)

  该局党委班子成员带领治安大队、特巡警大队、15个基层派出所和交警大队民警,认真开展险情排查和转移群众化险工作。民(辅)警分组逐村、逐组、逐户、逐点对行动不便的老人和少年儿童以及险段开展排查工作,对可能发生重大地质灾害的山脉分类进行排查,对容易发生地质灾害的路段和容易受到洪水冲击的桥梁进行隐患排查,对水、电、油、气等重点单位的治安保卫工作进行防范指导,落实专人守护和安全措施。交警大队延长民(辅)警道路巡逻时间,及时通报道路通行状况,引导车辆避险通行。

险情排查现场(顾波辉 摄)

  该局应急处突队员做好抢险救援准备工作,确保在第一时间响应到位,与此同时,警务保障部门备好抢险救灾物资和车辆,确保应急物资调集迅速取用便捷;严格执行汛期值班制度,值班领导和值班民警24小时在岗在位,情报指挥部门日夜加强应急值守,快速收集报告信息,及时传达警令;警务督察认真开展对汛期执纪情况督察,对防汛和抢险救援工作重视不够、组织不力、措施不实出现问题的所队和民警将严肃问责。截至目前,该局出动警力265人次,警车65辆次,排查险情189处,设置警示牌260块,转移险区村民群众和儿童632人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行