中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川公安:扎实开展防汛工作 筑牢汛期安全防线(图)
2021-05-24 11:30:01    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:宋超、邓超、顾波辉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员宋超、邓超、顾波辉报道:连日来,面对持续强降雨险情,黎川县公安局全警上阵,党委班子成员和全体党员民警冲锋在前,扎实开展地质灾害隐患排查、水库巡查、转移险区群众等防汛工作,筑牢汛期安全防线。

实地调查现场(顾波辉 摄)

  5月22日上午,该县副县长、公安局长汤发龙来到熊村镇督导汛期安全工作。他实地查看熊村中、小学校园围墙安全情况,围绕“学校稳定、学生安全、家长放心”这一目标,要求切实加强汛期学生安全守护工作,认真排查消除安全隐患,严格落实“人防、物防、技防”措施,切实把校园安保工作抓实抓细抓到位,确保学生平平安安,确保校园安全无事故。

  汤发龙在查看熊村镇境内河流水势情况后,要求派出所领导和党员民警强化对重点交通路段和危险区域实行全日制巡查,继续配合镇人民政府开展动员转移险区群众工作,认真收集汛情信息,切实做到防患于未然。

实地调查现场(顾波辉 摄)

  据了解,熊村派出所党员民警廖品杰在转移坊坪村老年村民中扭伤脚踝,但他坚持轻伤不下火线,连续3天与同事一起转移群众49人,排查隐患23处,设置警示牌16块,受到镇干部的认可和村民的好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行