中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪实验小学教育联盟举办“知行杯”青年教师赛课(图)
2021-05-25 11:18:16    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴琳华
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴琳华报道:近日,金溪县实验小学教育联盟举行了第五届“知行杯”青年教师赛课活动。

  为保证活动顺利进行,联盟各校提前召开专题调度会,精心准备,严密部署,经过严格选拔,各学科推选出8名青年教师参赛。赛课活动分为语文、数学两科,语文组围绕“略读课文·语文要素”主题,数学组围绕“数学思维·实践成长”主题确定赛课课题。为了真实检验“青蓝工程”师徒结对帮扶成果,以及参赛选手的教学水平,本次大赛采取赛前抽取上课内容、上课班级、上课顺序的方式进行教学展示。

教师们钻研教材(罗龙 摄)

  参赛教师与指导老师一起深入钻研教材,精心设计教学环节,认真制作课件,打磨出高质量的竞赛课。比赛期间,青年教师展现了蓬勃向上的朝气和工作热情,他们精神饱满、教态自然、思路清晰,营造出轻松愉悦的课堂氛围,取得了良好的教学效果。本次赛课活动不仅为参赛教师提供了展示自我的平台,也为听课教师提供了一次提升自我教学能力的机会。

  赛课结束后,参加活动的教师聚在一起进行评课,评委教师专业、中肯且具有针对性和实效性的评价,让参赛教师受益匪浅,收获满满。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行