中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪二中举行“弘扬钢铁精神 传承红色基因”演讲比赛(图)
2021-05-26 11:30:23    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:詹海泉
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员詹海泉报道:为了激发学生的爱国热情,加深学生的忠党情怀,培养学生的奋进精神,当好红色基因的传承者和践行者,5月25日,金溪二中举办了“弘扬钢铁精神 传承红色基因”演讲比赛。

比赛现场(詹海泉 摄)

  比赛现场,该校初二年级不同班级的30位参赛选手或以前辈先烈为学习典范,或以自身所见所闻为素材开展演讲,他们的演讲掷地有声,节奏抑扬顿挫,感情丰富饱满,声情并茂,感染着现场的每一位听众。一个个红色文化故事让在场的师生同频共振,一起回到那战火纷飞的年代;一句句自信坚定的表白让在座的评委赞叹不已,频频点头;一声声饱含深情的呼吁鼓舞人心,与在场的同学共同畅想未来。选手们富有激情的演讲深深感染了现场的观众,不时响起阵阵掌声。

  通过开展此次演讲比赛,让同学们学习革命先烈艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,培养乐观积极的人生态度和健康向上的道德情操。“红色文化演讲活动的目的是引导学生学习民族的历史和传统,使学生树立远大志向,树立回报社会的责任意识,激发学生继承革命传统,立志成人成才。”该校初二年级主任黄永林说。

认真聆听(詹海泉 摄)

  据悉,六位教师组成了本次比赛的评委团,经评委们认真、严格地逐项量化打分,最终决出了一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行