中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州高新实验学校组织开展红色革命精神教育(图)
2021-05-26 15:10:49    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周文娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周文娟报道:为更好地将历史铭记于心,推动红色精神薪火相传,近日,抚州高新区实验学校党支部联合高新区第二社会组织党支部组织党员到金溪县后龚村红色教育基地接受革命思想教育。

重温入党誓词 周文娟提供

  一路上,该校党支部书记罗文忠带领大家高声歌唱《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等慷慨激昂的红歌,引燃了全场党员的爱国热情。党员们满怀崇敬之情瞻仰了革命先辈的雕像,参观了红军总卫生部旧址、红军食堂和红军演武场,回顾了那段烽火连天的革命历史。

  随后,大家来到龚氏祠堂,屋内大量详实的图片及文字资料,作战室、警卫室、贮藏室等,全面展示了当年金溪战役的状况。在这里,罗文忠带领全体党员重温入党誓词,铮铮誓言在空中回荡,再次唤起共产党人的革命初心和奋斗意识、服务意识,使党员们再次接受了心灵的洗礼。最后,讲解员带领全体党员参观了保留完整的防空洞旧址,这里曾开展了小型的军事会议,足以体现当时红军战役的处境窘迫,以及战役领导人艰苦奋斗的精神。

活动集体合影 周文娟提供

  通过此次参观学习,全体党员回顾了战火硝烟的岁月,明白了金溪战役在历史上的重要性,感受到老一辈革命家浴血奋战的艰辛。大家纷纷表示,要珍惜当下和平年代的幸福生活,继承革命的光荣传统,坚定信仰,继续前行,为实现中华复兴梦作出应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行