中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
金溪仰山学校开展“优秀导师”“成长之星”评选(图)
2021-05-26 15:10:12    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为加速青年教师成长,发挥骨干教师示范、引领与指导作用,检验“青蓝工程”师徒结对成果,5月24至25日,金溪县仰山学校开展以“互学互研互促共建”为主题的“优秀导师”“成长之星”评选活动。

精彩的课堂 王谷平提供

  仰山学校教育联盟12组语文、2组数学的师徒参加了评选。该校副校长蒋全平,联盟办主任孙慧妮,教研组长聂锋华,教师徐卫东、张纯芝、潘亮担任此次的活动的评审,金溪名师黎建红负责整个评选监督、指导工作。

课堂教学比赛现场 王谷平提供

  此次评选由过程性评价和教学竞赛两部分组成。过程性评价是由师徒双方将本学年的所有过程性资料上交到学校教育联盟办公室进行评分;教学竞赛采用抽签的方式确定比赛顺序,在备课室师徒共同备课后进行课堂教学展示。比赛中,每个团队都精心准备,充分发挥自身优势,灵活运用教法,注重学法,通过精彩的语言、富有感染力的表情动作和生动有趣的讲授,把各自的教学特色展现得淋漓尽致。

评审组检查资料 王谷平提供

  课堂竞赛后,评审根据教学评价标准,对过程性评价材料逐项检查、记录,公平、公正地给每位参赛教师评分,最终评选出了三位“成长之星”和三位“优秀导师”。通过本次评选活动,为青年教师快速成长提供了一个展示平台,也充分发挥了骨干教师的“传、帮、带”作用,促使青年教师在踏实、勤勉的成长路上,能与经验丰富的前辈结伴同行,教育教学之路越走越精彩,越走越宽广。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行