中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州一公安交警勇救轻生跳河女子
2021-05-26 15:39:25    来源:大江网抚州频道
编辑:冯训太    作者:赵党全 、潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 赵党全 记者潘丽霞报道:“如果我当时不第一时间冲过去制止,她可能就跳下去了,作为一名公安交警,我们的职责不仅仅是守护交通安全,在人民群众有危机时我们都会挺身而出。”面对大家的表扬文全腼腆地说道。5月24日傍晚,市公安局交警支队直属二大队一级警员文全在下班回家途中,经由抚河大桥时,勇救一名欲轻生跳河女子,受到大家纷纷点赞。

  当天傍晚5时40分许,文全下班和朋友驾车回家途中,经由抚河大桥时,看见一名女子正坐在桥沿上哭泣,凭着职业敏感性,如果不加以劝阻,后果不堪设想。文全见状,下意识觉得“不对劲”,立刻调转方向,将车停好后,小心翼翼朝女子方向走去。此时的女子,身体前倾,双腿悬空,随时有掉下去的危险。

  令文全没想到的是,就在自己快要靠近时,该女子进一步做出了轻生的举动,身体开始向前栽倒,双腿已着力向下。来不及多想,文全箭步向前,一把抱住女子,试图将其拉回。但女子并不配合,奋力挣扎的同时还不停地哭泣,并时不时拿起手机拨打电话。拉扯中,文全感觉其似乎想给谁打电话,只是电话始终无法接通,因此女子情绪十分激动。

  文全立刻向其提出将自己的手机借给她拨打电话,“用我的手机打,肯定可以打通。”见女子开始犹疑,文全见机一把上前,但该女子愈加挣扎往下跳。此时的文全赶紧呼喊大家前来帮忙,这时围观群众也一拥而上,合力将女子抱下桥沿,迅速将其带离危险地带,将女子从“生死边缘”夺回。

  为确保女子安全,文全在耐心作她的思想工作后将其转交给辖区派出所,由公安机关通知其家人带回。随后,记者通过辖区派出所了解到,当晚在民警劝说下,女子情绪逐渐平复,在家人陪伴下安全离开。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行