中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  黎川县
黎川供电:电力知识进校园 情暖童心伴成长(图)
2021-05-27 11:19:57    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:邓珊
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员邓 珊报道:“什么是电?电是怎么来的呢?哪个小朋友知道可以举手回答呢?”5月25日下午,国网黎川县供电公司团总支组织青年志愿者正在该县潭溪乡中心小学开展“电力知识进校园,情暖童心伴成长”青年志愿服务活动。

志愿者为孩子们讲解电力安全知识(邓珊 摄)

  在课堂上,志愿者以PPT的形式,结合生动形象的图片,用浅显易懂的语言为孩子们讲解了安全用电、电力设施保护、电力安全警示标识牌释义等方面的知识,带领孩子们浏览了电力安全用电宣传册。从而让他们懂得了安全用电应自觉从点滴做起,从身边的小事做起,小朋友们都听得津津有味。同时,为增强小朋友安全用电、保护电力设施及节约用电的意识,还设计了有奖问答环节,小朋友们积极举手发言,现场气氛活跃。

  活动最后,志愿者为每一位小朋友们送去了笔和零食,为家庭困难的孩子们带去了本子和书包。并告诉在座的每一位小朋友要远离生活中的用电危险,好好学习,长大做一名对社会有帮助的人。

志愿者为孩子们送去学习用品(邓珊 摄)

  此次活动旨在营造“教诲一个孩子,为一个家庭带去幸福,为一个社会带去保障”的安全教育氛围,得到了师生们的普遍欢迎,也达到了预期效果。学校老师、学生家长们也一致认为安全用电进校园活动很有必要,这不仅可以增强学生安全用电、节约用电意识,还能有效提升学生规避用电风险能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行