中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  金溪县
金溪税务积极开展“纳税人开放日”活动
2021-05-27 11:19:26    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周永勤、陈永忠
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周永勤、陈永忠报道:为持续深化“放管服”工作要求,优化税收营商环境,日前,国家税务总局金溪县税务局举办了“纳税人开放日”活动。通过“请进来”的方式,让纳税人“零距离”感受税收工作,体验“最多跑一次”的便捷办税服务。

  参观期间,参观人员实地观摩了办税服务厅、导税服务区、综合服务窗口、自助办税区等实体功能区。该局通过在办税服务大厅摆放“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”宣传资料,张贴宣传海报,滚动播放便民办税的具体措施,设置便民办税箱等,全力营造“家税务”氛围;税务干部还就“全程网上办”“非接触式”办税等相关内容进行讲解,让纳税人感受“线上”办理业务的便捷高效。此外,纳税人还现场发起业务申请,跟踪具体操作的每一个环节,直观感受税务部门的工作内容和操作过程。

  随后,该局组织召开税企专题座谈会,相关职能部门负责人介绍了部门职责和在落实便民办税举措方面的主要做法,并与纳税人代表进行交流互动,围绕“优化执法服务,办好惠民实事”主题,认真听取记录纳税人、缴费人提出的意见建议。来自不同行业的纳税人从税收政策宣传解读、优化纳税服务、深化征纳沟通等不同角度,为税务部门优化营商环境提出意见和建议12条。

  办税服务厅负责人表示,聘请纳税人和缴费人担任“纳税服务体验者”,体验改革成果,提出意见建议,有利于变“单方感受”为“双向沟通”,将业务“难点”转化为工作“亮点”。下一步,该局将继续开展相关活动,让“开放日”成为纳税人缴费人了解税收工作、掌握税收政策的有效渠道,实现征纳双方沟通互动、增进互信、互利共赢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行