中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州医疗
抚州临川第三医院有序开展新冠疫苗接种工作(图)
2021-05-27 16:03:04    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李春艳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 见习记者李春艳报道:近日,抚州临川第三医院按照预检、登记、接种、接种后留观等程序有序开展新冠疫苗接种工作。据悉,截至目前,该院共设唱凯镇、罗针镇、云山镇三个接种点,已接种新冠疫苗14000余人。

接种现场(李春艳 摄)

  记者来到接种现场,前来接种的群众络绎不绝,医护人员严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范开展接种工作。在医护人员的指引下,参加接种的群众出示身份证登记相关身份信息。为保证安全有效的接种,医护人员提醒疫苗接种注意事项,认真询问每人身体健康信息,并提出医学建议。接种人员在接种后还需在留观区留观30分钟,以及时发现疑似预防接种异常反应。

排队登记身份信息(李春艳 摄)

  该院副院长熊锋宝表示,自新冠疫苗接种以来,医院各部门积极配合,强化联动,形成工作合力,以最高的标准细化各项应对措施,有效应对当前形势。该院全方位开展宣传,共设唱凯镇、罗针镇、云山镇三个接种点,并设置多个群众体检点,引导群众增强对疫苗接种重要性的认识,努力做到“应接尽接”,全面防疫。并安排工作人员维护现场秩序,为前来接种疫苗的居民提供服务,保障接种的顺利进行。他提醒大家,在全球疫情大流行趋势下,我国社会免疫屏障还没有建立起来,大家应按照政府安排,按时间节点有秩序地就近接种,做到应接尽接,且接种新冠疫苗后仍要做好戴口罩、勤洗手等个人防护。

排队等待接种(李春艳 摄)

  该院医护人员在各接种点、体检点直接面对群众,始终战斗在一线,肩负着保障辖区居民生命安全和身体健康的神圣职责,把优质的医疗资源送到最基层、送到群众身边,确保疫苗接种工作科学安全有序推进,让人民群众更有获得感、更加满意。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行