中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  资溪县
资溪县乌石镇:积极推进疫苗接种 共筑全民免疫屏障(图)
2021-05-28 11:56:36    来源:大江网抚州频道
编辑:潘丽霞    作者:周建勇
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周建勇报道:为推进新冠肺炎疫苗接种工作,构筑全民免疫屏障,保障群众健康安全,近日,资溪县乌石镇结合党史学习教育,将落实新冠疫苗接种工作作为“我为群众办实事”的重要实践,积极推进新冠疫苗接种工作。

入户宣传 周建勇提供

  在前期疫苗接种知识宣传的基础上,乌石镇进一步加大了疫苗接种科学性、安全性的宣传。镇、村党员干部走街串巷、逐门逐户开展面对面宣传,让辖区群众充分认识到接种疫苗的重要性,营造全民动员、应知尽知、应接尽接的浓厚宣传氛围,着力提升群众对疫苗接种的认知度、认可度。

接种现场 周建勇提供

  镇、村党员干部带头接种,贡献自己的“一臂之力”,以“接种者”的身份分享自己的亲身感受。并积极动员身边亲属、朋友、邻居共同参与疫苗接种,增加群众对疫苗接种的信心,消除居民的“疫苗犹豫”心理,凝聚起同心战“疫”的强大合力。

  在镇中心卫生院疫苗接种点,从咨询登记、维护秩序、留观等候、告知注意事项等疫苗接种工作的各个环节都有镇、村党员干部“红马甲”的身影,带动了更多辖区群众参与到疫苗接种工作中来,同心聚力共筑免疫屏障。针对辖区内部分老年人出行不便的实际情况,各村组织车辆义务接送有接种疫苗意愿的老年人前往疫苗接种点。

  下一步,乌石镇将继续贯彻落实“我为群众办实事”服务理念,积极推动辖区疫苗接种工作,筑牢群体免疫屏障。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行