中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
抚州市工业园区专项整治三年行动现场工作会召开(图)
2021-05-28 15:41:55    来源:大江网抚州频道
编辑:叶新阔    作者:潘丽霞
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 记者潘丽霞报道:5月27日上午,抚州市工业园区专项整治三年行动现场工作会在东乡经开区召开。市安委办副主任、市应急管理局四级调研员邱敏,市科技局副局长李鹏飞,东乡经开区党工委书记黄新河,东乡区应急管理局局长王志斌出席活动。活动由市应急管理局工贸科科长李竞林主持。此次活动分现场工作会、参观学习两项议程。

会议现场 (潘丽霞 摄)

  据悉,此次活动由抚州市工业园区安全专项整治三年行动推进组主办,东乡经济开发区、东乡区应急管理局协办,市工业园区安全专项整治三年行动工作牵头单位分管领导、业务科长(联络员),各县(区)工业园区主任,抚州高新区管委会、东临新区管委会分管安全生产副主任,各县(区)应急管理局分管领导,高新区安监局分管领导,东临新区经发局负责人等共50余人参会。

恒安(江西)家庭用品有限公司讲解安全生产工作 (潘丽霞 摄)

  会议指出,大家应当正确认清当前安全生产形势,切实增强抓好工业园区安全专项整治三年行动的责任感、紧迫感。市工业园区企业安全生产基础还是很薄弱;安全生产专项整治落实还是存在走过场的现象;安全生产监管执法“硬”不起来的现象还是比较普遍;安全生产事故还是时有发生。

  会议要求,各部门要吃透“上情”、摸准“实情”,在实施专项整治上做到“七个”精准发力,在高位推动上精准发力;在形成专项整治合力上精准发力;在督促企业落实安全生产主体责任上精准发力;在抓典型示范引领上精准发力;在创新监管服务方式上精准发力;在抓“反面”典型、严格执法上精准发力;在管控重大安全风险上精准发力。

  会议强调,从现在开始,就要进入安全防范的临战状态,全市工业园区、各安全监管部门一定要把这一重大政治任务扛起来上,做到“心中有责、肩上有担,手中有招”;强化工作作风,安全生产没有淡季,安全生产永远在路上;明确责任,必须始终把人民的生命财产安全放在首位,借智借力强化风险隐患排查;各园区要请购买服务的机构对辖区所有的企业全面开展一次风险隐患排查;进一步落实工作任务。

参观恒安(江西)家庭用品有限公司 (潘丽霞 摄)
参观江西爱索轻合金技术有限公司 (潘丽霞 摄)

  此次活动,总结了2020年全市专项整治工作,分析专项整治存在的主要问题,部署2021年专项整治重点工作任务,全力做好全市工业园区的安全生产工作,动员全市专项整治成员单位干部和广大企业进一步统一思想、坚定信心,奋发有为、担当实干,为实现全市工业园区安全生产形势持续稳定做出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行