中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学生园地
乐安县召开“书香校园”建设推进会(图)
2021-05-28 17:33:47    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴玲玲、王青青
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴玲玲、王青青报道:为进一步推动“书香校园”文化建设,总结“书香校园”阅读教育教学取得的经验,形成全民阅读的良好风尚,5月26日,乐安县中小学“书香校园”建设首次推进会在该县第六小学召开。县教体局党委书记、局长黄财明,教体局副局长周林峰,人武部长欧阳辉林,党委委员蔡子平、龚万根、李忠贵、詹莉梅、曾文龙、罗育才等相关班子成员出席,全县各中小学校长、幼儿园园长及副校长(园长)共计200余人参加了会议。会议由詹莉梅主持。

推进会现场(王青青 摄)

  会上,乐安一中、乐安四中、县幼儿园、乐安四小、乐安五小、万崇中学、湖坪小学、戴坊小学等8所学校分别从不同角度详细介绍了“书香校园”建设的创新做法和下一步工作设想。各校立足实际,克服各种困难,在“书香校园”建设中,开拓创新,真抓实干,成效显著。

县幼儿园分享经验做法(王青青 摄)

  会议指出,要提高站位,充分认识“书香校园”建设是落实“为谁培养人,怎样培养人,培养什么人”的重要举措;要创新思维,积极探索“书香校园”建设的新途径,不断强化读书活动的成效,使其成为拓展学生综合素质、推动校风学风建设的重要举措;要精心组织,把读书活动作为推进“书香校园、书香班级、书香家庭”建设的一项重要工作来抓,形成工作合力,以学生的人格培育、能力锻炼、知识拓展、文化涵养为着力点,切实加强活动管理,提升活动实效。

  此次“书香校园”建设推进会的召开,吹响了乐安教育新征程的号角,使各学校统一思想、凝聚力量,更加扎实有效地深入推进“书香校园”建设。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行