中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  广昌县
广昌交警“六一”前夕进校“送”安全(图)
2021-05-28 17:47:51    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曾露
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曾 露报道:为积极开展“喜迎建党100周年,我送平安进校园”主题宣传月暨“六一国际儿童节”校园大走访活动,5月26日,广昌县公安局交警大队民警万欣走进县永华学校,为小朋友们送上一份特殊的儿童节“大礼包”。

交通安全知识课堂 曾露提供

  万欣带着提前准备好的课件来到了永华学校育儿班,给小朋友们上了一堂道路交通安全知识宣传课。课堂上,通过播放动画视频和现实视频的对比,从娱乐性、实用性两个方面加深了小朋友们对过马路安全的重视;带领小朋友走出教室开展课外活动,引导他们模拟车辆及行人过马路,帮助他们将课堂上学习的交通安全知识学以致用。

  最后,民警让小朋友们将今天学到的交通安全知识带回家,做一名交通安全“小老师”,让全家人共同守护交通安全。整堂课的学习氛围活泼、轻松、愉快,使小朋友们深刻认识到了安全过马路的重要性,灵活掌握了过马路的安全知识,并从学习中得到了快乐。此外,宣传民警还借助在学校开展交通安全宣传的机会,把课件、视频及教案发给校方老师,要求学校老师将交通安全知识深入到日常授课,起到潜移默化的宣传教育作用。

交通安全知识课堂 曾露提供

  通过开展此次活动,提升校园安全防护能力,对小朋友交通安全起到提前预防和促进防范的作用,受到了广大师生的高度关注和称赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行