中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
抚州建设银行赣东支行:小小“银行家” 金融真体验(图)
2021-05-31 15:10:50    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:单钦平、董杨
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员单钦平、董杨报道:“六一”国际儿童节来临之际,抚州建设银行赣东支行组织开展了以“小小银行家,金融真体验,建行助成长”为主题的一系列各具特色的儿童节主题活动。可爱的小朋友们怀揣着对银行的好奇来到了该支行,积极竞争“小小理财师”的职位,支行领导热烈欢迎各位家长和小朋友的到来。

活动现场 董杨提供

  活动中,该支行客户经理徐露带领着小朋友们,以操作、互动的形式,讲解开户办卡、自助存取款、排队叫号、柜台业务办理等相关银行业务知识。“这边是我们的‘劳动者港湾’,有小朋友知道这里是用来干什么的吗?”“不知道。”小朋友们晃着脑袋回答。“这个地方是用来给那些流动工作者们休息喝水的地方哦,比如像扫地阿姨,外卖小哥啊,他们很辛苦,所以我们要用实际行动把关爱传递给他们。小朋友如果遇上困难,除了寻找警察叔叔帮忙,可以看看身边有没有建设银行的‘劳动者港湾’,这里的叔叔阿姨一定会全力帮助你们的!”

活动现场 董杨提供

  随后,客户经理丁文带着小朋友们到公共教育区,以诙谐幽默的话语给小朋友们讲解了目前常见的网络电信诈骗手段及防范技巧,要求小朋友回去后要做个“小老师”,把防范网络电信诈骗的知识教给爸爸妈妈和其他小朋友们。“来,小朋友们,我们上楼,来看看楼上有什么有趣的东西呢?”小朋友来到该支行二楼,陆续入座开始了“金融小课堂”,进行了货币的区分及鉴别,存款保险知识的讲解互动等。讲座中,小朋友和家长们积极参与,争先抢答。课后,小朋友们还品尝了点心,加入到“找礼物”的小游戏中,小朋友们兴趣盎然,家长们亦是交口称赞。

活动集体合影 董杨提供

  活动最后,该支行主管致辞感谢大家到来,并祝愿小朋友儿童节快乐。通过举办这次六一的活动,不仅让小朋友们了解了建行的知识,也获得了家长及周边客户的一致好评,有效提升了该支行立足本地,服务客户的能力,提高了品牌形象的渗透力。下一步,该支行将不断提高金融服务水平,践行社会责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行