中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南丰县
南丰供电:杜绝“酒驾”“醉驾” 交警现场讲法(图)
2021-06-01 11:26:17    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:姚敏
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员姚 敏报道:为加强落实全面从严治党责任,强化作风纪律建设,教育引导广大干部员工牢固树立法纪意识,深刻认识“酒驾”“醉驾”带来的严重性和危害性,杜绝“酒驾”“醉驾”违纪违法案件的发生,近日,国网南丰县供电公司纪委邀请县交警二中队黄超、饶俊俊到公司开展杜绝“酒驾”“醉驾”宣传教育。本次活动分为“现场讲法”和“知识测试”两种形式。

现场讲法(姚敏 摄)

  黄超、饶俊俊以案例解析、短视频、图片、宣传手册等多种形式,对交通安全法规及相关政策制度进行解读,着重强调了酒精对人体的危害,并深入剖析南丰县内的“酒驾”“醉驾”违纪违法典型案例及交通事故警示教育片。以事故短片警示在场的每一个人,让大家深刻认识到遵守交通规则的重要性,以及酒后驾驶、醉酒驾驶、隔夜酒驾的严重危害性,坚决遏制酒后驾驶、醉酒驾驶、隔夜酒驾行为的发生。

知识测试(姚敏 摄)

  通过开展知识测试,加深公司干部员工对相关纪律法规的学习领悟和理解掌握,增强遵纪守法纪律观念和自觉遵纪守法的责任感,坚决摒弃侥幸心理,加强自我约束,本着对自己、对家庭、对组织、对社会负责的态度,遵守党规党纪、法律法规、社会公德,坚决杜绝违纪违法行为的发生。该公司纪委书记强调,各部门要针对“酒驾”“醉驾”问题加强普法教育,让广大干部员工知晓违反法律法规的严重性,继续开展案例警示教育、日常监督检查等活动,坚持“警醒在前,惩处在后”。

  通过此次活动,不断完善对干部员工的教育监督管理,下一步,该公司要求各部门通过开展部门会议、支部“三会一课”等形式,将活动内容进行深入宣贯和学习,做到全员普及交通法规,坚决杜绝“酒驾”“醉驾”违纪违法案件的发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行