中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
“阳光法治行动”走进金溪二中(图)
2021-06-01 17:25:02    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:王富生
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王富生报道:近日,金溪县人民检察院、县教育体育局在金溪二中联合开展了“阳光法治行动”,并举行法治宣传手册授书仪式。副县长吴薇,县人民检察院党组书记、检察长潘前进到场致辞,县教体局党委书记、局长邱广文等领导出席;出席活动的还有县城中小学校校长、金溪二中部分教师代表、部分学生家长代表和400名学生。

检察开放日(王富生 摄)

  吴薇强调,加强青少年法治宣传教育,对提高青少年法律意识,帮助青少年树立法治观念,增强自律自护能力,扣好人生的“第一粒扣子”具有十分重要的意义。潘前进指出,加强中小学生的法治教育,是功在当代、利在千秋的伟大事业,是一项长期的、系统的灵魂工程。

授书仪式(王富生 摄)

  授书仪式上,主席台上的领导先后给教师、学生、家长代表赠送了法治教育宣传手册。授书仪式后,县人民检察院还邀请县教体局及县城中小学校校长举办“检爱同行、互护未来”检察开放日,围绕如何加强青少年保护、预防校园欺凌、落实“一号检察建议”交换意见并达成共识。

  县人民检察院检察官助理杨梦文以“检爱同行、法护未来”为主题上了一堂普法教育课,向学生讲解了如何保护未成年人、预防未成年人犯罪等知识和方法,教育学生远离不良行为、提高自我保护意识。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行