中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
东乡区设立临时疫苗接种点(图)
2021-06-01 11:23:51    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:吴政
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员吴 政报道:近日,东乡区在体育馆设置临时疫苗接种点,面向广大居民开展疫苗集中接种,广泛发动各方力量开展新冠疫苗接种宣传工作,提高居民知晓率,确保疫苗接种、宣传全覆盖。

临时疫苗接种点 吴政提供

  据了解,临时接种点设置等候区、咨询区、登记区、接种区、留观区等,实现“接种人员分流”,保障接种有序进行。居民只需要携带身份证,到接种点填写知情同意书登记后,即可到接种区进行疫苗接种。为应对老年人、残障人士身体不适的情况,还增设了“老年人、残障人士绿色通道、登记区和注射区”,并安排专业医生实时看诊。

  接种现场,身着红马甲的工作人员正在为前来接种的居民提供秩序维护、指引咨询等服务,指引排队居民出示填写个人信息。为了节约预约时间,提高接种效率,对老年人和部分居民,工作人员手把手教他们如何填写表格。“无论是志愿者的服务,还是医护人员的技术,都十分专业,设置的免费接种点真的很方便!”刚接种完新冠疫苗的居民陈先生对接种点工作人员的服务连连点赞,他表示整个接种流程很快,接种后也没有出现不适。

  “每批次的新冠疫苗到位后都会在第一时间告知居民接种地点、时间和需要携带的证件等,为疫苗接种工作赢得‘先机’。”卫健委相关负责人如是说。在前期准备工作中,该区通过“线上+线下”相结合的方式,多点动员广泛宣传,通过东乡发布、微信群、朋友圈等线上宣传方式,面对面讲解引导,悬挂疫苗接种宣传标语等宣传方式,齐发力齐推进,向社区居民普及接种疫苗的科学知识,讲解接种疫苗的重要性,鼓励他们主动接种,真正实现“应接尽接”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行