中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
夏文勇前往北京大学文化传承与创新研究院(抚州)调研
2021-06-02 10:56:58    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:王方圆
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  5月31日,抚州市委副书记、市长夏文勇前往北京大学文化传承与创新研究院(抚州)调研,他强调,要充分利用好研究机构的智力优势,将研究成果转化为指导工作的具体措施,以文化赋能旅游,推动该市文旅产业实现高质量跨越式发展。副市长谭赣明及市政府秘书长吴猛强一同调研。

  北京大学文化传承与创新研究院(抚州)位于抚州市梦园景区内,夏文勇一行首先考察了景区的运营情况,随后在研究院会议室召开了座谈会。

  座谈会上,夏文勇等通过视频电话听取了北京大学专家关于推进抚州全域旅游高质量发展的学术报告,并与之进行了深入交流和探讨。夏文勇指出,北京大学文化传承与创新研究院(抚州)近期开展的关于推进抚州全域旅游高质量发展的学术研究,思路清晰、观点新颖、层次分明,体现出很高的专业水准,对推动抚州文旅产业发展有很强的针对性。希望研究院能够继续发挥好智力优势,推陈出新,创造更多研究成果;坚持以文化赋能旅游产业,特别是针对该市一些重点景区的业态运营进行专业策划,用好用活名人文化、红色文化、古村文化等,把文创与景区特色资源有机结合,提升景区的文化价值,推动该市重点景区运营迈上新台阶。

  夏文勇强调,全市旅游主管及运营部门要加强与北京大学文化传承与创新研究院(抚州)的对接,及时吸收、消化研究院的研究成果,探索研究成果有效落地的路径,结合该市实际,将成果转化为可操作、可复制的具体工作措施。要充分挖掘该市优良的文化旅游资源,提升文创能力,通过短视频等现代融媒体手段对景区进行宣传推广,切实增强景区的人气和影响力。要坚持创新发展,深化供给侧结构性改革,发展全域旅游,推动旅游业发展质量变革、效率变革、动力变革。

  北京大学文化传承与创新研究院(抚州)有关负责人作了工作汇报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行