中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
张鸿星深入临川区东临新区暗访督察
2021-06-02 10:56:50    来源:抚州日报
编辑:潘丽霞    作者:饶品翔
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  5月31日下午,抚州市委书记张鸿星轻车简从,采取不打招呼、不用陪同、直奔现场的方式,深入临川区罗针镇、唱凯镇、罗湖镇和东临新区湖南乡暗访督察。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把抓好党史学习教育同解决实际问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断提高为民办实事的能力和水平,让群众办事更顺畅、更舒心。

  在华宸农业蔬菜产业园种植大棚内,各种果蔬挂满枝头,长势喜人。张鸿星走进大棚实地察看蔬菜育苗长势,并与现场的工人和企业负责人详细交谈,了解产业园种植规模、蔬菜价格、市场效益和带动周边群众增收致富等情况。当了解到部分大棚由于地势低洼,一旦出现大到暴雨就会导致内涝而影响蔬菜生长时,张鸿星随即致电市水利局负责同志,要求尽快派出水利专业技术人员,与临川区负责同志一起协助企业采取工程措施解决蔬菜基地内涝问题,并要求到时回复处理结果。

  “办理什么业务?”“办事方不方便?”“办完一个农村低保要多少时间?”“一定要严格落实一次性告知制度,真正为群众提供便捷高效的服务。”……来到唱凯镇便民服务中心,张鸿星与办事群众亲切交谈,详细询问群众办事流程、办事环节及工作人员办事服务态度等,认真了解群众办理业务的感受和看法,并就进一步提升便民服务质量和水平提出明确要求。他强调,各级基层组织要扎实开展党史学习教育,始终坚持“以百姓心为心”,把“我为群众办实事”办到群众心坎上,健全完善解决群众“急难愁盼”问题的长效工作机制,不断提升业务能力和为民服务水平。

  张鸿星高度重视粮食生产工作,实地察看了罗针镇高速下线及316国道沿线的水稻生长情况。在与乡镇干部交流时,他强调,各级干部一定要提高政治站位,高度重视粮食生产工作,坚决守住粮食安全的底线。要按照播种面积、粮食产量“双增长”要求,坚决防止耕地抛荒,确保应种尽种、宜种尽种。同时,要加强田间管理,加大稳粮政策宣传,压茬推进中晚稻种植生产。

  督察中,张鸿星还实地察看了唱凯镇、罗湖镇、湖南乡沿316国道的环境整治情况,强调要继续巩固农村环境整治和秀美乡村建设成果,加大对占道经营、乱停乱放、乱披乱挂等现象的整治力度,建立健全长效管护机制,为人民群众打造干净、整洁、有序、文明的生产生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行