中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
预防溺水常抓不懈 警钟长鸣确保安全(图)
——金溪县仰山学校举行防溺水安全知识竞赛
2021-06-03 17:16:00    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:王谷平
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王谷平报道:为预防溺水事故发生,进一步加强防溺水知识宣传,近日,金溪县仰山学校举行“珍爱生命,预防溺水”安全知识竞赛。

竞赛现场 王谷平提供

  本次比赛针对学生的年龄特点,分为低年级组和高年级组,分别采取不同比赛形式开展。一二年级采用背诵形式进行,每班抽选三名学生参加比赛。低年级学生虽然年龄小,回答问题时对答如流,充分体现了孩子们熟练地掌握防溺水相关知识。中高年级学生采取书面答题的形式进行。在比赛中,学生们以饱满的热情参与比赛,认真写下每一题的答案。试题内容围绕"六不两会"及溺水时自救与他救、游泳时注意事项等防溺水的相关知识出题,多方面考查了学生对防溺水知识的掌握情况。竞赛结束后,该校根据参赛学生成绩评出一二三等奖。

  据了解,为全面推动学校防溺水安全教育,防患于未然,该校成立以校长黄国胜为组长的领导小组,开展了形式多样的安全教育活动,利用开学第一课、升旗仪式、主题班会、LED标语宣传教育,开展家长座谈会、绘画、手抄报、征文比赛、默写防溺水“六不准”、防溺水签名、万师访万家等多种形式活动,向学生及家长宣传预防溺水知识,牢固树立防溺水安全意识,为建立平安校园、和谐校园奠定了坚实的基础。

  此次竞赛的开展,有效地提高了该校安全教育的实效性,拓宽了学生的安全知识面,使学生更进一步认识到防溺水安全的重要性,构筑了一道防溺水安全教育的防护网。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行