中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡退役军人事务局:关爱军人子女 点亮“微心愿”(图)
2021-06-02 16:44:00    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:方罡、陈志林
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员方罡、陈志林报道:为关注关爱军人子女这个特殊群体,在“六一”国际儿童节当天,东乡区退役军人事务局联合新长征退役军人志愿者服务队,到抚州市东乡区明德中英文学校组织不一样的“六一”活动,给孩子们送上一个惊喜、一份快乐、一份难忘的记忆。

活动现场(方罡 摄)

  活动伊始,东乡区新长征退役军人志愿者服务队在学校向就读现役、退役军人子女征集“微心愿”,并制作“心愿清单”在志愿者服务队微信群众发布,号召志愿者认领。一本课外书籍、一个文具袋、一个崭新的足球……这些都是孩子们的小小心愿,仅一天时间,70个孩子的“微心愿”全部被点亮。

  活动上,志愿者带领孩子们齐声朗读,向孩子们讲述革命烈士事迹,孩子们被感人至深的英雄事迹所打动,他们一次又一次用热烈的掌声表达了对英雄的崇拜和怀念之情。“在节日里有这么多叔叔阿姨陪我们过节,我非常开心。爸爸你不要牵挂,我在这边学习挺好,生活也挺好,我会好好学习,长大报效祖国。”活动最后,志愿者通过视频让孩子与在外务工的父母进行连线。

活动现场(方罡 摄)

  据了解,近年来,该局引领尊崇军人军属、服务人民的社会风尚,在“六一”“八一”等节假日,重点对军人子女进行走访看望,及时传达政府的关怀;协调教育部门对现役军人的子女入学入托开辟“绿色通道”,优先安排其至城区学校就读,并且原则上不受学区限制;组建“爱心拥军团”,广大现役、退役军人军属享受到了更多看得见、摸得着的实惠,给军人及其子女带来更多的获得感、幸福感。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行