中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  崇仁县
崇仁消防筑牢“六一”期间校园消防安全屏障
2021-06-02 16:43:11    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:陈雨雯
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员陈雨雯报道:为全面提高全县小学、幼儿园和教职员工的消防安全意识,连日来,崇仁县消防救援大队深入开展校园安全专项整治,筑牢“六一”期间校园消防安全屏障,确保全县小学、幼儿园度过一个平安、快乐的节日。

消防安全大检查(陈雨雯 摄)

  大队积极开展校园及周边消防安全大检查活动,重点检查学校消防安全责任制落实和相关制度建立情况,安全疏散通道畅通情况,消防设施保养维护情况,学校内部火、电、气的使用管理情况及学校周边公共场所执行消防法律法规等情况,及时发现和消除火灾隐患,营造平安和谐的校园环境,全力维护好全县中小学校、幼儿园及周边消防安全与火灾形势稳定。

消防实战演练(陈雨雯 摄)

  针对儿童为特殊群体的实际,结合“六一”儿童节学校组织活动多,参与人数多、宣传范围广等特点,大队积极利用各种有利时机,深入到辖区幼儿园、小学开展一些具有针对性和实效性的实战演练,及时修订科学、合理的灭火疏散救援预案,对所有学校做到情况明、底数清,立足于“灭大火、打恶仗”的思想准备,同时进一步增强学校师生面对火灾等突发事件的自防自救能力。

  为丰富幼儿园师生消防知识的储备,增强师生抗御火灾整体能力,保障幼儿园消防安全,大队深入辖区小学、幼儿园开展消防安全宣传教育培训。在培训课中,宣传人员采用浅显易懂的语言讲解了火灾的基本原理、灭火器的使用方法、火灾事故预防和控制、初期火灾处置方法等几个方面,并向师生们讲述了消防安全工作的重要性、火灾事故预防和控制措施等内容,为学校师生上了一堂生动有趣的消防课,使广大师生在寓教于乐中掌握消防安全基础知识。

活动集体合影(陈雨雯 摄)

  针对少年儿童普遍具有“好奇、好动、好学、好问、好模仿”的特点,大队积极邀请辖区小学、幼儿园走进消防站零距离认识消防、感悟消防。期间,宣传人员组织前来体验的师生观摩和参观部队的营区营貌、内务设置、消防车辆和器材装备,使孩子们身临其境地感悟消防、了解消防、认识消防、从小热爱消防的情怀,让孩子们在寓教于乐中掌握了消防安全知识,在幼小的心灵种下了消防安全的种子,从而带动社会关注消防,支持消防事业。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行