中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
乐安公安扎实开展防汛检查(图)
2021-06-04 11:11:37    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李忠东
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员李忠东报道:为确保汛期辖区内的安全稳定,最大程度降低暴雨等异常天气带来的不利影响,有效预防可能出现的汛期灾害及事故,确保人民群众生命财产安全,近日,乐安县公安局警务督察联合治安等部门民警以当前队伍教育整顿和“我为群众办实事”实践活动为契机,积极深入辖区各基层派出所对交通安全管理、应急救援抢险以及队伍管理等重点工作开展专项督导检查,及时消除潜在的安全隐患,确保单位内部及自身安全,全力以赴做好防汛减灾工作。

现场督导检查 李忠东提供

  通过检查发现,各派出所均能够积极组织民警到辖区群众中,开展防汛工作检查及防范宣传,向群众普及防洪救灾避险的基本知识。辖区民警在工作中,能够针对相关工程施工人员居住在河道边、地势低洼地带等情况,要求施工单位立即整改确保安全。还特别加强了对辖区水库、砖厂及周边地区的防汛措施的检查,积极排查各种隐患,做到提早预防,力争减少因洪涝等灾害带来的伤害和损失,同时协同各村委及时收集汛情信息,全面开展防洪排查工作。

  督察人员要求,县局各单位要切实提高安全防汛意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,严格按照防汛工作预案,明确工作流程和职责任务,确保足够警力在岗在位,保持24小时通讯畅通。全力做好车辆、通信、抢险救援装备器材等保障工作,确保防汛安全。同时,还要积极排查重点路段交通安全隐患,加大巡逻管控力度,防止因降雨、路面积水等因素影响道路交通安全,特别要加强对重点风险点的巡查守护,及时发现各类安全隐患、治安问题,接受群众的报警、求助,严厉打击各类违法犯罪行为,确保辖区社会治安大局稳定。

现场宣传提醒 李忠东提供

  据统计,此次检查共出动警力10人次,车辆6辆次,开展现场督察5次,网上督察3次,检查一线派出所6个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行