中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州财经
人保财险黎川支公司:440万元胭脂柚保险赔款支持乡村振兴(图)
2021-06-04 11:07:55    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:章小云
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员章小云报道:6月3日,黎川胭脂柚产业联合会会长裘小强代表当地18户胭脂柚种植户,将一面印有“人民保险为人民 高效理赔守承诺”的锦旗送至人保财险黎川支公司营业大厅,对该支公司及时支付440.2万元胭脂柚保险赔款表达了诚挚的谢意和由衷的肯定。

给人保财险黎川支公司赠锦旗 章小云提供

  胭脂柚作为黎川县富农产业,该县不仅将胭脂柚打造成老百姓奔小康的“摇钱树”,也是带动当地800余户群众增收的主导农业产业,是该县加快推农村产业现代化,夯实乡村振兴战略的基础。2020年10月,该支公司充分发挥国有骨干保险企业优势,主动对接试点黎川县胭脂柚种植保险工作,为当地18户胭脂柚种植户3986.8亩胭脂柚提供保险保障797.36万元,有效分散种植户生产风险,支持当地胭脂柚产业发展。

工作人员现场勘查收集资料 章小云提供

  2021年春节前,受气候影响,全县3493.6亩胭脂柚不同程度遭受冻害。在接到报案后,人保财险市、县公司高度重视,立即启动农险应急预案,第一时间安排农险工作人员利用无人机等查勘设备进行现场勘查和资料收集,并成功于6月1日完成440.2万元赔款支付。

胭脂柚保险赔款 章小云提供

  此次胭脂柚保险赔款的快速到位,直接减少了因自然灾害造成的胭脂柚产业经济损失,及时帮助受灾农户恢复了生产重建,有力地促进了当地农户稳产增收,为助力乡村振兴贡献了人保力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行