中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  图说抚州
金溪消防开展应急疏散演练暨消防安全宣传(图)
2021-06-07 16:21:07    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:曹睿星
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员曹睿星报道:为进一步加强全体师生的消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警、火灾时能临危不乱,能有序、迅速地按消防逃生路线安全疏散,6月4日下午,金溪县消防救援大队深入辖区某幼儿园开展消防应急疏散演练暨消防安全宣传活动。

讲解消防安全设备 曹睿星提供

  活动开始前,大队宣教人员分别对每个班级的幼儿进行了详细的消防安全知识讲解并演示了应急疏散流程。警铃响起,听到报警声的幼儿在老师的组织下,迅速排队,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,手扶栏杆,按照预定的疏散路线有序地撤离到安全地带。随后,各班级教师立即清点人数并汇报统计人员,4分钟内全体师生全部撤离到运动场安全地带,整个演练过程秩序井然,达到预期效果。

讲解消防安全知识 曹睿星提供

  此外,大队宣教人员现场详细讲解示范了如何使用灭火器。在教师的带领下,幼儿分组参观体验了消防车辆装备、器材装备和防护装备等,宣教人员用浅显易懂的语言逐一介绍装备的种类、性能和用途,并邀请小朋友登上消防车,通过亲自体验,增强了幼儿的直观感受。

消防应急疏散演练 曹睿星提供

  通过此次活动,使全园师生掌握应急逃生的正确方法,熟悉紧急疏散的程序和路线,确保在火灾来临时,能快速、有序地撤离到安全区域,从而最大限度地保护全体师生的生命安全,同时提高突发事件下师生的应急反应能力和自救互救能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行