中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  南城县
南城消防为高考学子保驾护航 (图)
2021-06-08 11:46:49    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:为全力做好高考期间消防安全保卫工作,给莘莘学子营造一个良好的消防安全环境,连日来,南城县消防救援大队结合“我为群众办实事”实践活动,未雨绸缪、提前谋划,以防灭火为中心,积极做好高考期间各项消防安全保卫工作,全力筑牢高考消防安全“防火墙”。

成立专项检查小组 黄琰提供

  大队成立了专项检查小组,提前对高考住宿地、餐饮点、考点以及周边环境开展全方位检查,对厨房、餐厅、客房、考场等重点部位及安全出口通畅程度和消防器材设施运行情况做了细致检查。针对检查出的问题,要求在高考前全部整改到位。

对考点进行安全检查 黄琰提供

  同时,为做好火灾防控最后一道防线,大队强化值班备勤,对所有车辆、器材、装备进行全面检查和维护保养,制定应急处置预案;在每个住宿地、餐饮店、考点安排人员和车辆开展前置备勤工作,确保一旦发生事故能及时有效地处理,全力守护高考师生安全。还贴心采购了应急药品和物资,以备师生不时之需。

对餐饮店进行安全检查 黄琰提供

  通过此次在此次助力高考活动,切实为考生提供了便利,进一步增强了群众的消防安全防范意识,提高了消防宣传的广度、力度和深度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行