中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  东乡区
东乡区退役军人提供“爱心送考”服务(图)
2021-06-08 11:44:21    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:肖瑶、方罡
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员肖瑶、方罡报道:东乡区退役军人志愿者协会联合东乡区青年志愿服务联合会情系全区考生,精心组织30辆“爱心送考”车,护航高考,充分展现军人本色和担当。

“爱心送考”车 方罡提供

  6月3日,退役军人志愿者协会和青年志愿服务联合会在区体育广场举行“爱心送考”发车仪式,现场为各志愿者车辆贴上“高考加油”“爱心送考”等醒目标识,并邀请交警讲解交通安全知识,并领取志愿服装及备用物资。

  志愿者协会会长饶亮华表示:“今年共有30辆车,分成3队,其中2队参与一对一定点接送,第3队随时响应,负责应急和机动。高考期间只要看到粘贴高考爱心车队标志车辆,考生都可以寻求接送帮助。只要凭高考准考证,就可以乘坐我们的‘爱心送考车’,不仅如此,每辆爱心送考车上还为考生准备了文具包、瓶装水及含有一次性口罩、酒精、防暑药品在内的爱心包,给每一位考生贴心的防护和关爱。”

退役军人志愿者协会 方罡提供

  7日早晨,“爱心送考”车就已早早守候在约定服务点,接送已经提前预约的考生到考点参加高考。“看看准考证、身份证有没有在身上?”志愿者接到考生后关切地提醒着他们。“下车注意,看看有没有落下东西,考完试来这里找车,我们在这里等你们,别紧张,加油!”下车时,志愿者们又这样提示着。“既然答应接送这些孩子们,就得遵守承诺,保证万无一失。”退役军人志愿者程文如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行