中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
崇仁公安人口管理大队推进“放管服”举措
2021-06-08 11:41:57    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何 斌报道:崇仁县公安局户政部门推出一系列便民服务新举措,旨在提高群众的获得感、满意感和幸福感。

  着力推进“互联网+公安政务服务”,网上换领、补领居民身份证及申办新生儿落户,实现一网通办。五年内办理过身份证的人员可通过手机APP“赣服通”,网上申请补领、换领居民身份证;一年内出生的婴儿可以通过“赣服通”网上办理新生儿落户。开通以来共通过互联网办理身份证608件,出生入户209件。

  非公企业在专家人才引进、员工办证落放宽政策,新修改的《江西省居住证制度实施细则》自实施以来,该县共办理人才居住证25人。同时,进一步降低各类人才落户门槛,针对人才引进落户推出多项便民政策,积极吸引各类人才落户。政策实施以来共引进人才落户16人,大中专学生落户224人。

  户籍窗口(巴山派出所)实行延时、错时服务,确保工作日中午及节假日群众能正常办理业务,今年以来通过延时、错时服务及“绿色通道”共办理户政业务620余件,服务群众850余人。全县16个户籍派出所均配置了自助照相设备,解决了群众办理身份证照相两头跑的问题。开通以来全县通过身份证照相自助服务共办理身份证13560件,办事效率提升了51%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行