中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
临川区抚北镇开展“全民反诈”宣传活动 守住群众“钱袋子”(图)
2021-06-16 12:13:18    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:过榕锋
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员过榕锋报道:“听过很多道理,却依然躲不过电信诈骗”、“走过最长的路,是诈骗分子的套路”、“电信诈骗猛如虎,请大家千万不要有侥幸心理,一定要提高警惕”。近日,临川区抚北镇党员干部上街头、进社区、入农村开展“全民反诈”宣传防范网络诈骗宣传活动,守住群众“钱袋子”。

宣传反诈知识现场 过榕锋提供

  本次活动该镇党委高度重视,召集镇全体党员干部、村(社区)书记召开“全民反诈”宣传防范电信网络诈骗违法犯罪工作布置会,要求全体干部发挥党员带头作用,上街头、进社区、入农村为群众讲解、向群众发放防电信诈骗宣传单。用通俗易懂的语言、具体生动的案例,告诫群众高校招生有严格的录取政策和程序,务必通过正规渠道咨询招生情况,不轻信无根据的招考信息,不透露考生身份证号、准考证号等信息,不盲从花钱得内部指标、免试入学荒唐等操作,遇到可疑情况及时向招生主管部门咨询或拨打报警电话,谨防受骗。

  此次宣传活动,共计发放宣传单400余份,足迹遍布该镇三个社区、三个村委会人员密集点,进一步加深了群众对电信诈骗知识的了解,提高了群众自我防范意识,得到了群众的一致好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行