中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
崇仁公安开展校园安全知识宣传月活动(图)
2021-06-08 11:41:13    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何 斌报道:为保障校园环境安全和谐,全面贯彻落实“护校安园”暨校园周边环境整治工作,近日,崇仁县公安局河上、三山、白陂派出所以“我为群众办实事”为契机,深入辖区各中小学、幼儿园开展大走访,严密排查整治各类校园安全隐患。

安全知识宣讲 何斌提供

  期间,河上、三山、白陂派出所民警对辖区每个学校开展安全大检查,对学校的门卫安保力量部署、视频监控设备、校园一键报警、消防器材的配备、学生疏散通道等进行了详细的检查,并为孩子们带去了一堂生动的安全知识课。过程中,民警与学校负责人进行交流,要求学校要定期对校内设施进行安全检查,严格落实出入登记工作,严禁无关人员进入校园。同时,民警积极排查各类矛盾纠纷,严防校园周边可能发生的安全隐患,有效维护了学校及其周边的安全稳定。

整治校园安全隐患 何斌提供

  此外,河上派出所还自发制定校园护学岗机制,在学校放学时间段,安排警力实行校园定点执勤、巡逻,认真疏导校门口及附近道路交通,加强校园周边巡防力度,提高见警率,有效防范和打击校园周边的违法犯罪行为,全力保障师生的安全。

校园护学岗 何斌提供

  河上、三山、白陂派出所将继续加强校园安全宣传教育,积极推进校园安保室改造升级,不定期进行校园安全隐患大排查,严格落实“护学岗”机制,切实筑牢校园安全第一道防线,保障校园及周边治安环境安全、稳定、和谐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行