中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州法治
崇仁公安及时守住群众的“钱袋子”(图)
2021-06-08 11:41:19    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:何斌
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员何 斌报道:近日,崇仁县公安局永胜派出所快速反应,成功阻止一起电信网络诈骗案的发生,有效防止了群众的财产受损。

群众感谢民警及时制止电信诈骗 何斌提供

  据悉,5月31日16时许,永胜派出所接群众陈先生报警称:刚接到某火锅店的服务员电话称,其妻子在该店留下自己的电话号码,要该服务员打电话联系陈先生,但是陈先生一直无法联系其妻子许女士,也不知道其妻子许女士现在在哪。接到报警后,民警立即带上陈先生赶赴火锅店,向服务员了解详细情况,同时安排民警寻找许女士。

  最终,民警成功在县城某酒店附近找到许女士,此时许女士还在接电话,并示意民警与其丈夫不要靠近,表现得十分惊慌,民警立即上前让其挂断电话。经民警耐心向许女士询问、核实情况后得知,当日下午15时左右,许女士接到一电话,对方冒充是北京市延庆区公安局的民警,以帮处理许女士洗钱案为由,让许女士给她转账5万元人民币。民警告知许女士这是一种电信诈骗的方式,让其停止与骗子对话,不要转账和泄露本人信息,及时止损。

  随后,民警立即驱车陪许女士到银行冻结账户,陈先生夫妇对公安民警的快速反应表示衷心感谢。“要不是民警及时找到我,我估计得上当受骗了。”许女士感激地说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行