中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州综合
南城消防深入推进“火焰蓝·红领巾·手拉手”主题活动
2021-06-08 17:08:45    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:黄琰
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员黄 琰报道:为将党史学习教育成果转化为“为群众办实事”的具体实践,连日来,南城县消防救援大队开展“火焰蓝·红领巾·手拉手”主题活动。南城县建昌小学、南城第一小学参加此次活动。

  大队通过走访对接教育、团委等部门,摸排调研驻地留守儿童群体的生活、学习现状,精心挑选一批留守儿童或有其他情况需要帮助关爱的少年儿童确定为“手拉手”对象,详细记录“手拉手”对象的个人基本信息、家庭情况、联络人和活动记录等。

  大队以“消防站开放日”为契机主动邀请留守儿童走进营区实地参观,精心设置互动游戏、器材展示、实装体验、实操观摩、消防知识学习、体验灭火等6个环节,让小朋友当一回“消防员”、过一把“消防瘾”,在童声笑语中增进情感认同。此外,大队与辖区教育局、学校、居委会等部门沟通联络,在摸排的基础上,针对“手拉手”对象现实需要,通过采取赠送书包、文具等方式改善困难儿童的学习、生活条件,鼓励困难儿童勇于面对困难,努力成长,用实际行动点亮困难儿童生活和学习的希望。

  捐赠活动中,大队为“手拉手”对象准备“助学大礼包”,为孩子们送上真挚的祝福;小朋友们献上红领巾,致敬消防员。此次活动在一阵阵欢声笑语中结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行