中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州民声
市园林绿化局:丰富为民实践载体 解决群众急难愁盼(图)
2021-06-10 17:11:53    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:李春艳
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 见习记者李春艳报道:根据热心市民汪先生线下反映,临川区文昌大道与金巢大道交叉口交通岛绿地“挡”住了电动车的前进方向,且侧面的绿化带行道树枝繁叶茂“挡”住了机动车驾驶员的右侧视线,容易引发交通事故。针对市民反映的烦心事,市园林绿化局高度重视,有关领导迅速带队赴现场实地解决问题。目前,问题已得到初步解决。

改造前交警航拍 李春艳提供
调查现场 李春艳提供

  近日,市民汪先生向本网记者反映称,位于临川区文昌大道与金巢大道交叉口交通岛有一个绿化景观带“挡”住了电动车的前进方向,且绿化带红叶石楠柱有2米多高,枝繁叶茂“挡”住了机动车驾驶员的右侧视线,容易引发交通事故,希望有关部门消除安全隐患。记者接报后,立即将此情况反映给市园林绿化局,该局主要领导高度重视,表示将妥善解决问题,迅速安排有关人员赴现场调查了解情况。

该处不时有非机动车“蹿出” 李春艳提供

  当天下午,该局副局长和有关科室负责人及本网记者赴现场实地调查情况。在现场,记者看到该处有一个交通岛绿地突然出现在非机动车道前方,途径此处的电动车需立即左转弯改道汇入机动车道,而由于两侧的红叶石楠柱高达2.3米,“挡”住了同向而来的机动车驾驶员视线,易引发交通事故。而出现这一情况也是有一定原因的,该局工作人员告诉记者,此交通岛绿地地下正处弱电井与污水通道管网交汇处,上面仅有一层薄薄的土层,不宜直接填埋和改造。经过现场综合分析研判,相关负责人提出尽可能消除隐患的优化方案。一是改造机动车道与非机动车道之间的绿化带。移植该绿化带间隔栽种的3棵红叶石楠柱,使驾驶员可以观察到左右侧汇车情况。二是将非机动车道前方的交通岛绿地根据实际情况,改造成喇叭口型的引流性绿地,使非机动车变道更加轻松。该方案经过再行优化设计后,现已正式启动专项改造工作,群众行车安全系数将大大提高。

现场改造 李春艳提供

  该局领导表示:党史学习教育开展以来,结合“我为群众办实事”实践活动,对于群众合理合法诉求,该局以解决问题为突破口,切实推动解决群众的急难愁盼问题,仅2021年上半年,就解决侵占绿地、修剪树枝、社区绿化服务、企业绿化诉求等共计90余件。不管大事小事,都事关最广大人民群众根本利益,要着眼不断增强群众获得感、幸福感、安全感,协调解决群众最关心最直接最现实的问题,维护群众民主监督权益。对群众反映的问题,坚持“一案一专办”、“一事一方案”,层层明确职责、层层落实措施,确保“件件有着落,事事有回音”。

部分红叶石楠柱被移植 李春艳提供

  据悉,此次现场勘察活动是该局为民办实事的具体体现,该局领导带头落实包案,倾听群众诉求,直视矛盾,真正重视、实打实解决问题,切实做到民有所呼,我必有应。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行