中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州各地  >  临川区
临川区唱凯镇:开展环境卫生整治行动 着力提升人居环境质量(图)
2021-06-10 17:17:06    来源:大江网抚州频道
编辑:汪潘倩颖    作者:刘宝龙、李嘉茜
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员刘宝龙、李嘉茜报道:为加快推进人居环境持续改善,全面提升群众生活品质,连日来,临川区唱凯镇进行镇域环境卫生整治。该镇坚持问题导向,聚焦薄弱环节,深入开展路域和农村人居环境综合整治集中行动,全面掀起环境卫生整治热潮,不断提升乡村“颜值”。

集中整治现场 刘宝龙、李嘉茜提供

  全体镇村干部、镇城管队、各村保洁员、临时聘用人员对乱堆乱放、非法广告、生活垃圾等进行集中整治,共参与1892人次,清理国道沿线及高速沿线20公里,其他面积1万平方米。

  全体驻村工作组分工协作,相互配合,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,重点对镇域内卫生死角、乱堆乱放的垃圾进行了大力清理,营造了浓厚的人居环境整治氛围;同时通过组织志愿者上门宣传等形式,广泛宣传爱国卫生知识,引导群众养成文明卫生的健康生活方式,营造人人支持、配合和全民参与爱国卫生运动的浓厚氛围。

集中整治现场 刘宝龙、李嘉茜提供

  该镇严格实行环境卫生整治、检查工作机制,督促后进,不断提升农村人居环境治理的积极性、主动性、长效性。同时,强化问题整改、责任落实、有效推进常态化治理,不断提升治理水平,进一步改善了农村人居环境,建设美丽宜居乡村,让村庄环境“靓”了起来、群众生活“甜”了起来。

  自党史学习教育开展以来,该镇始终立足群众所需、所盼,坚持以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为核心,用心、用情解决好群众关切的实际问题。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行