中国江西网抚州频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  抚州频道  >  抚州教育  >  学校动态
抚州高新实验学校:青蓝同携手 薪火永相传(图)
2021-06-21 11:29:46    来源:大江网抚州频道
编辑:范婧婧    作者:周文娟
字体:   | 抚州论坛 | 评论(
新闻热线:13970436866
新闻热线:13970436866 投稿邮箱:jxwfzfz0794@163.com

  大江网/抚州头条客户端讯 通讯员周文娟报道:为了检验“青蓝工程”实施进展,近期,抚州高新区实验学校开展了第三届“青蓝工程”成果汇报活动,对全校24对师徒进行了全面细致的考核。考核分为青方课堂展示、业绩考核、民主测评三部分。

表彰会现场 周文娟提供

  青方课堂展示课按低、中、高年级抽签,采取同课异构的方式进行评比。语文组14位徒弟老师分别以课题《小壁虎借尾巴》《火烧云》《芙蓉楼送辛渐》进行了展示;数学组的10位徒弟教师分别带来了《数学广角-推理》《长方形、正方形面积的计算》以及《折线统计图》。考核小组秉着公平、公开、公正的原则对各青蓝导师团队成绩进行审核,对送审材料进行了业绩考核,对各位蓝方“春雨”导师进行了民主测评,最终评选出蓝方“春雨”优秀导师6名,良好导师7名,合格导师2名,评比出青方赛课一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

获表彰的优秀教师 周文娟提供

  近日,该校举办了“青蓝工程”总结座谈暨表彰大会,副校长支志良宣布了蓝方优秀“春雨”导师和青方获奖教师名单,校领导班子集体上台颁奖。座谈会上,郝玉华、邓婷和徐芸云、周田分别作为师傅代表和徒弟代表上台发言,她们分别结合自己的亲身的经历阐述了工程实施以来的各种感受。师傅教师表示,要不断加强自我学习,加强与徒弟们的沟通与交流,一起努力,共同进步;徒弟教师表示,要以求真务实的态度,学习师傅们精湛的教学艺术和爱岗敬业、无私奉献的精神,不辜负师傅们的帮助与厚爱。教研处主任胡榕芳对本次“青蓝工程”评比活动各环节作了简要情况说明,并重点梳理了教师上报自评材料中的问题和今后整改要求。

获表彰的优秀教师 周文娟提供

  表彰大会上,校长罗文忠对学校一年来青蓝工程工作情况进行了总结讲话,他从学校“青蓝工程”实施的重要性与迫切性、工程实施以来取得的成绩和存在的问题进行了全面客观的分析。他强调,青年教师是决定学校未来发展的基础,实施“青蓝工程”是加快青年教师成才速度的可靠途径,是学校可持续发展的重大战略。它既提供发展平台,又施加进步压力,从而实现新老教师的优势互补。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行